УкрРус

Российская "дворянка" Толстая обозвала "пи*децом" нобелевскую лауреатку Алексиевич

  • Татьяна Толстая
    Писательница и телеведущая Татьяна Толстая
    Facebook Татьяны Толстой

Российская писательница и телеведущая Татьяна Толстая раскритиковала лауреатку Нобелевской премии - 2015 в области литературы Светлану Алексиевич.

Негативное высказывание с ненормативной лексикой Толстая опубликовала 22 июня на своей странице в Facebook.

Возмущение Толстой вызвало недавнее интервью белорусской писательницы.

"Вчера я шла по Бродвею — и там видно, что каждый — личность. А идешь по Минску, Москве — ты видишь, что идет народное тело. Общее. Да, они переоделись в другую одежду, они ездят на новых машинах, но только они услышали боевой клич от Путина "Великая Россия", — и снова это народное тело… Поэтому мне хотелось показать всю, как говорила Цветаева, цветущую сложность нашей жизни", - процитировала российская писательница коллегу из Беларуси.

Толстая отметила, чтобы "кто-нибудь, рассказал ей (Алексиевич. - Ред.), кто придумал выражение "цветущая сложность" и что оно означает".

"Да, и по Москве или Минску пешком не ходите, там какое-то общее тело ходит. Или в машинах ездит. А пи*дец по-белорусски тоже пи*дец будет?", - написала она.

В комментариях к своему посту Толстая еще больше развила эту тему.

"Алексиевич — это переодетый Валентин Зорин, журналист-пропагандист... Она, конечно, мастер вываривания го*на из любого материала", — написала писательница из России.

В то же время, большинство пользователей Facebook в своих комментариях под постом российской писательницы пишут, что она просто завидует Алексиевич.

В свою очередь, Светлана Алексиевич прокомментировала этот инцидент изданию Радио Свобода.

"Я не собираюсь вступать с Татьяной Толстой в перепалку. Просто я ее считала очень талантливым писателем. Я всегда с интересом ее читала и слушала, смотрела телепрограммы, которые она вела. Я не знаю, что с ней произошло. Но такой уровень разговора я не понимаю, я никогда так не разговариваю", - сказала белорусская писательница.

Как сообщал "Обозреватель", Алексиевич заявила, что аннексия Российской Федерацией украинского Крыма является "политическим разбоем".

Наши блоги