УкрРус

Путину опять померещился НАТО, который неумолимо приближается к границам России

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин
    zn.ua

Президент России Владимир Путин, несмотря на многократные попытки Запада образумить его, в очередной раз заявил, что в конфликте на Донбассе виноваты все, кроме РФ.

Так, в письменном интервью египетской ежедневной газете "Аль-Ахрам" российский президент утверждал, что украинский кризис стал следствием попыток США и их союзников, которые посчитали себя победителями в "холодной войне", навязывать повсюду свою волю, передает РИА Новости.

"Мы видели, как натовская инфраструктура все ближе перемещается к российским границам, как игнорируются интересы России", — отметил он.

Путин не устает утверждать, что в рамках программы ЕС "Восточное партнёрство" были предприняты попытки оторвать ряд государств бывшего Советского Союза от России, поставить их перед искусственным выбором "с Россией или с Европой".

"Кульминацией этих негативных тенденций стал украинский кризис. Мы неоднократно предупреждали США и их западных партнёров о пагубных последствиях вмешательства во внутренние дела Украины. Но к нашему мнению не прислушались",- без зазрений совести говорит российский президент.

При этом он опять пускает в ход "легенду про хунту": "Захватившие власть вооружённым путём ультранационалисты поставили страну на грань раскола, развязали братоубийственную войну".

"Резко обострилась обстановка на Донбассе. Украинские силовики возобновили обстрелы Донецка, Луганска, других населённых пунктов региона. Наращивают там своё военное присутствие", — утверждает Путин, забывая, что именно подконтрольные России боевики каждый день убивают мирных жителей на Донбассе.

Как сообщал "Обозреватель", накануне в США заявили, что в случае если Россия начнет применять авиацию, то ответ Соединенных Штатов будет быстрым.

Наши блоги