УкрРус

Это вполне возможно: Сэттер рассказал о самом большом страхе Кремля

Читати українською
  • Дэвид Сэттер
    Дэвид Сэттер

Больше всего в Кремле боятся того, что русский народ последует примеру украинцев и организует в стране собственный Майдан. И подобный сценарий "весьма возможен".

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал журналист Дэвид Сэттер.

Отвечая на вопрос, чего больше всего боятся в руководстве Российской Федерации, журналист сказал: "Они больше всего боятся, что русский народ научится на украинском примере". "В системе, где все рычаги власти находятся в руках маленькой группы уголовников и воров, очень трудно противостоять клептократической власти. Единственный способ был показан здесь, в Киеве, в Украине, когда народ сам организует протест для изменения условий, в которых он вынужден жить", - добавил он.

Сэттер убежден: "Российские лидеры очень хорошо понимают, что то же самое может быть и в России, даже если сейчас так не кажется. Они смертельно боятся, что русский народ будет смотреть на Украину, особенно если здесь будут демократические и экономические успехи. И прийти к заключению, что надо делать то же самое в России, где это весьма возможно".

Как писал "Обозреватель", ранее российский политолог, журналист, политический деятель Андрей Пионтковский заявил: спусковым крючком для падения режима президента России Владимира Путина станет не революция, а "серьезный внутренний кризис на вершине власти".

Наши блоги