УкрРус

В 10 городах Европы и США прошли очередные Евромайданы

Читати українською
  • Лиссабон
    1/4
    Лиссабон| © VIDIA

Украинцы по всему миру продолжают выходить на улицы, чтобы выразить солидарность с украинскими протестующими на Евромайдане, передает VIDIA.

В частности, в Лиссабоне призвали продолжать акции в поддержку "новой украинской революции до полной победы над режимом Януковича-Азарова". Протестующие читали стихи, пели украинские песни, скандировали "Банду геть", "Восток и Запад вместе", "Украина, мы с тобой".

Аналогичный митинг состоялся в португальском городе Албуфейра.

Очередное вече состоялось также в Мадриде. Оно стало продолжением восьми пикетов украинского посольства в Испании и российского посольства в Мадриде. Также митингующие собрали более 1600 евро, которые передадут для помощи Майдану.

Бессрочная акция протеста проходит в Риме. Во время акции прохожим раздавали листовки на итальянском языке, информируя их о развитии событий в Украине. Также на митинге собрали 540 евро помощи для общественного сектора Майдана. Подобная акция прошла в еще одном итальянском городе - Неаполе.

Кроме того, украинцы собрались в Париже на площади Сент-Мишель. Украинцы в Нью-Йорке прошли шествием по городу. Свои акции провели украинцы в Аризоне, Лос-Анджелесе, Вашингтоне.

Наши блоги