УкрРус

Турчанка 4 года выхаживала неизвестного туриста после ДТП

Читати українською
  • Турчанка 4 года выхаживала неизвестного туриста после ДТП

В Турции местная жительница Гульсум Габадаи подобрала попавшего в аварию туриста и четыре года ухаживала за ним. Никто не знал имени молодого человека и его национальности, а сам парень получил тяжелые травмы и не может даже говорить.

После того, как его историю показали на российском телевидении, турчанка получила уже пять запросов от российских женщин, которые утверждают, что это их сын.

Авария, в результате которой парень стал инвалидом, произошла 30 августа 2008 года на трассе Анталья-Серик. Пострадавшего отвезли в больницу Акдениз в бессознательном состоянии после серьезной черепно-мозговой травмы и инсульта. Молодой человек лишился возможности говорить, а документов у него при себе не было, пишут Вести.ру.

В общей сложностипострадавший находился в больнице год. После чего ему дали турецкое свидетельство о рождении на дату 1 января 1992. Гульсум Габадаи ухаживала за парнем в больнице, а позже турецкие власти помогли ей оформить опеку над больным. Турчанка дала ему имя Умут (в переводе на русский язык – "Надежда").

Медики отмечают, что сознание взрослого парня в данный момент развито на уровне двухлетнего ребенка. Впрочем, по словам медиков и семьи Габадаи, Умут реагирует на русскую речь, поэтому предположили, что он выходец из России.

Когда историю Умута рассказали российские СМИ, своего земляка в нем узнали жители Томской области . По их словам, парня на самом деле зовут Павел Куклин, ему 27 лет. Татьяна Куклина заявила, что потеряла сына в 2004 году – он пропал, возвращаясь с работы. Где он был четыре года и как оказался в Турции, никто не знает. В полиции отмечают, что местонахождение Павла Куклина не установлено до сих пор, тело его не найдено. Куклина решительно настроена вернуть сына домой.

Однако турчанка заявляет, что в такую версию развития событий не верит.

"Умут попал в аварию в 2008 году, и ему сейчас 21 год", – заявляет она. Женщина рассказала, что вместе со своим подопечным смотрела телепередачу, где показывали фотографии Павла Куклина, и Умут никак не отреагировал на них.

"Я не верю, что это семья Умута, он даже не похож на них. Я не отдам его. К тому же государство на моей стороне, и Умут гражданин Турции. Мне звонят министры и чиновники и говорят, что не отдадут его. И я, и турецкие врачи приложили колоссальные усилия. Даже если мать окажется настоящей, я Умута не отдам", — заявила турчанка.

По данным турецких СМИ, у всех россиян, которые претендуют на родство с Умутом, будут взяты анализы ДНК. Образцы отправят в Турцию и уже там сравнят с ДНК молодого человека.

Наши блоги