УкрРус

В Испании на взлете разбился один из крупнейших военных самолетов

обновлено
  • В Испании на взлете разбился один из крупнейших военных самолетов | фото 1
    1/2
    © Twitter Santi

В испанской Севилье при взлете разбился военно-транспортный самолет Airbus A400M. По разным данным, на борту находилось от восьми до десяти людей.

Журналист Master FM Хесус Морено написал в твиттере, что борт упал вблизи расположенного в пригороде Севильи завода Coca-Cola. Завод находится в километре от международного аэропорта Севильи, пишет Slon.

ABC, в свою очередь, сообщает, что место катастрофы находится на территории аэропорта, но за пределами взлетно-посадочной полосы.

Местные экстренные службы сообщают, что место падения в миле к северу от аэропорта, туда уже прибыли спасатели. Сам аэропорт закрыт на взлет и посадку.

Как сообщает NewsRu, транспортник, который прошел окончательную сборку на заводе Airbus Military в столице Андалусии, еще не был передан покупателю и оставался в собственности производителя.

Глава правительства Испании Мариано Рахой выступил с соболезнованиями по поводу катастрофы.

"Мы сочувствуем жертвам и их семьям и выражаем свои сожаления и готовность помочь", - цитирует его слова El Pais.

В связи с произошедшим премьер отменил все мероприятия, которые были запланированы в рамках его сегодняшней поездки на Тенерифе.

Также сообщается, что в неофициальном микроблоге испанских авиадиспетчеров говорится, что до падения экипаж Airbus сообщал о неполадках.\

А400М являются крупнейшими винтовыми самолетами в мире. Их промышленное производство началось в 2011 году. Проект был основан в 2003 году, семь стран (Германия, Франция, Испания, Великобритания, Турция, Бельгия и Люксембург) обязались приобрести 180 единиц. 27 самолетов должна была выкупить Испания. Первые транспортники должны были быть переданы правительству страны в начале 2016 года и заменить американские тактические транспортники Hércules C-130, которые стоят на вооружении с 1973 года. Экипаж Airbus состоит из двух-четырех пилотов, грузоподъемность - до 37 тонн.

Как сообщал "Обозреватель", 4 марта на юге Франции разбился пассажирский авиалайнер Airbus A320, который принадлежал авиакомпании German Wings.

Место:
Наши блоги