УкрРус

FEMENистки отомстили за "свободолюбивого" исламиста, устроив публичные порки у посольства Саудовской Аравии. Фотофакт

  • FEMENистки отомстили за "свободолюбивого" исламиста, устроив публичные порки у посольства Саудовской Аравии. Фотофакт | фото 1
    1/4
    © Jacob Krist/ femen.org

Голые активистки женского движения Femen демонстративно совершили 50 ударов плетью у посольства Саудовской Аравии в Париже в знак поддержки "неверного" исламиста-блогера Раифа Бадави, которого власти Саудовской Аравии обвинили в оскорблении ислама и приговорили к 10 годам лишения свободы и 1000 ударам плетью за создание светского сайта.

Об этом сообщается на сайте FEMENисток в пятницу, 17 января.

"Сегодня, после пятничной молитвы в передней части мечети Раиф получит первые 50 ударов плетью. Наказание будет публичным. Эти дикие религиозные пытки продлятся 19 недель. Cекстремистки FEMEN France в знак поддержки Раифа Будави пришли публично высмеять власти Саудовской Аравии", - говорится в сообщении

Активисты уверены, что таким образом также выражают поддержку всем свободолюбивым мыслителям, в том числе трагически погибшей редакции парижского "Charlie Hebdo". Девушки выкривали лозунги за гуманизм, демократию и религиозную свободу.

Как сообщал "Обозреватель", на Марше в память о жертвах терактов в Париже также присутствовали активистки движения Femen. Девушки на удивление пришли на шествие полностью одетые. При этом они принесли с собой карандаши-автоматы и держали в руках плакаты с надписью "Charlie Akbar!".

Место:
Наши блоги