УкрРус

В Париже рассказали об Украине до и после Майдана

  • В Париже рассказали об Украине до и после Майдана
    В Париже рассказали об Украине до и после Майдана
    Wikipedia

В столице Франции состоялась презентация книги "Украина, между раздором и воссоединением", которую написали два влиятельных европейских эксперта Кристин Дюгоен-Клементе и Матье Булега.

Книга была напечатана в известном издательстве Harmattan, сообщает "Укринформ".

"Конечно книга предназначена прежде всего для французов. В ней изложены факты о начале политического кризиса в вашей стране, собственно о Майдане, о Крыме и Донбассе. Мы подробно описали все события, что на самом деле происходило в Украине на протяжении чуть менее полутора лет ", - отметил в разговоре один из авторов книги, партнер консалтингового и аналитического центра AESMA (Анализ этнической оценки и управления безопасностью) Матье Булега.

По его словам, для него было очень важно показать, что именно происходило в этот период в Украине, собственно только события без их анализа. Кроме того, по его мнению, важно структурировать всю информацию.

Соавтор книги, научный сотрудник Института перспектив и безопасности в Европе (IPSE) Кристин Дюгоен-Клементе в свою очередь отметила, что она вместе с Матье Булега позиционируются как специалисты по постсоветскому пространству.

"Страны, с которыми мы работаем, - это Россия, Украина и Казахстан. Матье также специализируется по другим республикам Центральной Азии ", - отметила Кристин Дюгоен-Клементе. По ее словам, они пытались осветить основные моменты начала "украинского кризиса".

"Это были разные события, Майдан, президентские и парламентские выборы и тому подобное. Мы шаг за шагом старались раскрыть все детали событий, происходивших в вашей стране начиная с ноября 2013 по март 2015 ", - добавила Кристин. По ее мнению, "Украина, между раздором и воссоединением" имеет скорее исторический характер, где все события изложены в хронологическом порядке.

Булега также отметил, что в целом книга рассчитана на экспертные круги и довольно скромно оценил ее возможный спрос среди рядовых граждан. "На самом деле простые люди во Франции мало интересуются международными событиями, в том числе и Украиной, поэтому трудно прогнозировать масштабный спрос, хотя книга, уверен, займет свою нишу. Эксперты достаточно активно интересуются ею, поэтому мы рассчитываем именно на эту целевую аудиторию ", - сказал он.

Книга включает введение, трех разделов и приложений. Авторы использовали в книге как собственные наблюдения и фотографии, так и информацию и визуальные изображения СМИ. Книга распространяется через книжные сети Франции, магазины стран-членов Международной Организации Франкофонии (IOF), а также через филиалы издательства Harmattan в Италии, Венгрии и девяти странах Африки.

Наши блоги