УкрРус

Десятки тысяч французов протестуют против Олланда

  • Обозреватель/ЕРА
    1/10
    Обозреватель/ЕРА

Накануне первой годовщины избрания на пост президента Франции Франсуа Олланда на улицы Парижа вышли десятки тысяч недовольных его политикой.

На данный момент на центральных площадях французской столицы, по данным полиции, собрались более десяти тысяч человек. Однако выступающий с трибуны лидер "Левого фронта" Жан-Люк Маленшон утверждает, что всего в протестных мероприятиях намерены принять участие 180 тысяч его сторонников, пишет Газета.ру.

Примечательно, что в демонстрациях участвует большое количество коммунистов, которые традиционно поддерживают Социалистическую партию, представляемую Олландом.

Кроме того, с воскресенья во Франции запускается акция крупнейшей оппозиционной партии "Союз за народное движение" под названием "Провал". "Союз" выпустил 150 тысяч афиш и 3 млн листовок, на которых изображен промокший от дождя Олланд в день своей инаугурации. Цель оппозиционеров - показать французам, что за год пребывания у власти Олланд не смог выполнить своих предвыборных обещаний и решить насущные проблемы, такие как безработица.

Как сообщал "Обозреватель", Олланд уже стал самым непопулярным президентом Франции с 1981 года.

Наши блоги