УкрРус

Враг народа: российский суд принял решение по иску к Путину

  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Арбитражный суд Саратовской области России прекратил производство по иску жителя города Балаково Николая Суворова, который обратился с заявлением об отрешении от занимаемой должности президента России Владимира Путина.

Об этом сообщает "Коммерсант".

Отмечается, что свое решение судья Татьяна Лескина аргументировала тем, что подобного рода споры не подлежат рассмотрению в арбитражном суде.

Как пояснили в суде, данное дело неподведомственно арбитражу, поскольку истец является физическим лицом, а сам спор не связан с предпринимательской деятельностью.

В суде также отметили, что данное обращение господина Суворова в судебные инстанции в отношении господина Путина уже не первое. В частности, в ноябре 2015 года Николай Суворов обращался с аналогичными требованиями в Судебную коллегию по административным делам Верховного Суда РФ, а затем в Апелляционную коллегию Верховного Суда РФ. В обоих случаях заявителю Верховным Судом РФ было отказано в принятии заявления.

Суд подчеркнул, что истцом выбран неверный способ защиты своих прав, так как отрешение президента от должности возможно только через процедуру импичмента.

"Согласно главе 4 Конституции РФ президент РФ наделяется соответствующим полномочиями, осуществление которых является его прерогативой, и суды, в том числе Арбитражный суд, не вправе вмешиваться в его деятельность. В силу статьи 91 Конституции РФ президент РФ обладает неприкосновенностью, что означает невозможность привлечения президента РФ к любой установленной федеральным законодательством ответственности, в том числе уголовной", - сказано в постановлении суда.

Как сообщал "Обозреватель", российский суд принял иск об отрешении Путина от должности президента РФ.

Наши блоги