УкрРус

Президент Египта готов к диалогу с протестующими

  • Президент Египта готов к диалогу с протестующими

Президент Египта Мухаммед Мурси готов к диалогу с протестующими, сообщает Газета.ру. Мурси готов выступить с любыми инициативами в рамках конституции и законности, которые помогут урегулировать острый внутриполитический кризис

"Альтернативы диалогу нет. Народ наделен правом свободно выражать свое мнение, проводить мирные митинги.Необходимо прислушаться к разуму, достичь взаимопонимания и стремиться к диалогу, без которого нельзя добиться точек соприкосновения", — сообщили в канцелярии.

В то же время в Египте демонстранты подожгли офисы "Братьев-мусульман" и разгромили музей.

Напомним, 30 июня в Каире на площади Тахрир прошла многотысячная демонстрация. Собравшиеся выкрикивали: "Народ хочет отставки режима", "Мурси, уходи!".

Ранее во время беспорядков в Александрии был зарезан 21-летний гражданин США, который приехал в Египет в качестве учителя английского языка.

Туристы из разных стран прерывают свой отдых и пытаются вылететь из Египта. Международный аэропорт Каира работает в авральном режиме.

27 июня Министерство иностранных дел Украины предупредило украинцев о возможном ухудшении ситуации в сфере безопасности в Египте и призвало избегать поездок от поездок в Каир, Александрию, Асьют, Исмаилию, Порт-Саид, Суэц и на Северный Синай.

Наши блоги