УкрРус

Партия "Единая Россия" будет избавляться от тех, кому не доверяет Путин

  • Партия "Единая Россия" будет избавляться от тех, кому не доверяет Путин
    er.ru

В провластной партии "Единая Россия" планируют внести изменения в устав. Руководство партии намерено включить в устав положение об исключении из партии за недоверие президента, - пишут Известия.

В действующей версии устава предусмотрена лишь приостановка членства в партии, если в отношении ее члена возбуждено уголовное дело.

Решение о включении в устав дополнительной нормы было принято в партии после очередной отставки губернатора с формулировкой "утрата доверия". "Пока в партии обсуждают два варианта изменений уставного документа — исключение автоматически при утрате должностным лицом доверия главы государства или приостановление членства до общего голосования", - рассказали в руководстве "Единой России".

"По этому вопросу также проходят консультации с администрацией президента, так как она постоянно находится на связи с губернаторским корпусом, курируя региональную политику. Однако окончательное решение остается за партией. И какой вариант будет предусмотрен в уставе, будет решено "Единой Россией", — рассказал член партии.

Как убеждены в "Единой России", отставки высокопоставленных чиновников-единороссов, "потерявших доверие", "несут партии имиджевые и репутационные потери".

Место:
Наши блоги