УкрРус

МИД РФ пригрозил ответом на санкции из "политического зазеркалья"

  • МИД РФ пригрозил ответом на санкции из "политического зазеркалья"
    inforesist.org

Министерство иностранных дел Российской Федерации считает, что анонсированное расширение антироссийских санкций сигнализирует о прямой поддержке Евросоюзом "партии войны" в Киеве.

Об этом сообщили в пресс-службе Департамента информации и печати МИД РФ.

"Евросоюз продемонстрировал, что его руководство по-прежнему блуждает в политическом "зазеркалье" и фактически посылает сигнал прямой поддержки "партии войны" в Киеве, которую не устраивают итоги минской встречи", - подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве.

Отмечается, что "объявление о предстоящем расширении антироссийских санкций стало первой реакцией ЕС на состоявшуюся в Минске встречу Контактной группы по урегулированию ситуации в Украине" и достигнутые там мирные договоренности.

В МИД РФ иронично посоветовали Евросоюзу "заняться поддержкой экономического возрождения Донбасса" вместо введения санкций в отношении России. Ведомство также пригрозило отреагировать на обновленные "черные списки" ЕС в случае их принятия.

"Что касается нового списка санкций со стороны ЕС, то в случае если они будут приняты, реакция с нашей стороны, безусловно, последует", — говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", Евросоюз решил ввести новые санкции против России уже в понедельник, 8 сентября. Об этом говорится в открытом письме президента Европейского Совета Германа Ван Ромпея и президента Европейской комиссии Жозе Мануэла Баррозу.

Одобренный советом постоянных представителей стран ЕС при союзе пакет санкций против России включает в себя расширенные меры в следующих областях: доступа к рынкам капитала, оборонки, товаров двойного назначения и чувствительных технологий.

В санкционный список ЕС планируется включить "новых руководителей в Донбассе, правительство Крыма, а также российских руководителей и олигархов"

Наши блоги