УкрРус

ФБР усилило слежку за сирийцами в США

Читати українською
  • ФБР усилило слежку за сирийцами в США
    samprpvodniki.rolka.su

Федеральное бюро расследований (ФБР) усилило работу по сбору информации о сирийцах, которые проживают в США, в целях обеспечения национальной безопасности. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на New York Times.

Эта мера вызвана опасениями, что военное вмешательство в конфликт против сил сирийского президента Башара Асада спровоцирует террористические нападения.

Министерство внутренней безопасности и ФБР разослали федеральным, государственным и местным представителям правоохранительных органов секретный бюллетень о потенциальных угрозах, которые могут возникнуть из-за обострения сирийского конфликта.

По данным New York Times, в ближайшие дни агенты ФБР проведут беседы с сирийскими гражданами.

Подобные массовые "контакты" агенты спецслужб уже осуществляли два года назад во время вмешательства США в конфликт в Ливии, тогда были опрошены около тысячи ливийцев, которые проживали в США.

Напомним, , ситуация в Сирии перешла в "критическую" фазу 21 августа, когда появилась информация о применении п химоружия в ходе операций против боевиков под Дамаском.

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что в результате химической атаки погибли 1429 человек, в том числе 426 детей.

Президент США Барак Обама заявил, что в ответ на химическую атаку в Сирии рассматривает возможность "ограниченных" и "умеренных" действий.

12 стран-членов НАТО, в том числе и Британия, отказались от участия в военной операции против Сирии без санкции ООН. Франция по-прежнему не исключает возможность участия в нанесении ударов по Сирии. Президент Франции Франсуа Олланд считает, что США и некоторые их союзники нанесут удары по Сирии до 4 сентября.

Наши блоги