УкрРус

Лукашенко устроил грандиозную "кадровую чистку": чтобы "напряглись и работали"

  • Лукашенко устроил грандиозную "кадровую чистку": чтобы "напряглись и работали"
    Пресс-служба Президента Беларуси

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко провел кадровые перестановки, в первую очередь, в правительстве страны.

Об этом сообщает его пресс-служба.

Так, он назначил Андрея Кобякова премьер-министром Беларуси. Первым заместителем премьер-министра республики назначен Василий Матюшевский, заместителями - Владимир Семашко и Наталия Кочанова.

Министром экономики назначен Владимир Зиновский, министром по налогам и сборам — Сергей Наливайко, министром промышленности — Виталий Вовок, министром образования — Михаил Журавков.

Администрацию президента возглавит Александр Косинец.

Также он одобрил назначение Павла Каллаура председателем правления Национального банка.

Также кадровые перестановки произошли и в руководстве нескольких крупных предприятий.

"Я бы хотел, чтобы до выборов новый состав правительства, высших органов власти напрягся и поработал, чтобы ни у кого не было каких-то там сомнений – буду, не буду работать. Я готов и после выборов, если все нормально сложится, работать с таким составом правительства и должностными лицами", - сказал Лукашенко.

Он добавил, что у него есть еще один резерв кадров, который он готов задействовать после выборов, чтобы дошлифовать имеющийся состав органов власти, который будет сдавать экзамен перед народом.

Как сообщал "Обозреватель", накануне Лукашенко побывал с официальным визитом в Киеве. Во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко он дал понять, что Украина может рассчитывать на помощь Беларуси в любом вопросе.

Наши блоги