УкрРус

В Греции полиция применила силу против протестующих. Фото- и видеофакт

Читати українською
  • В Греции полиция применила силу против протестующих. Фото- и видеофакт | фото 1
    1/9

В Афинах на площади Синтагме проходит демонстрация сторонников ответа "нет" предложениям кредиторов на предстоящем референдуме 5 июля.

Как отмечает ТАСС, во время акции группа людей отделилась от остальных и на одной из прилегающих к площади улиц забросала краской здание Союза греческих промышленников.

Хулиганы были окружены полицией, которая применила силу при их задержании.

Греческие СМИ пишут о случаях нападения демонстрантов на иностранных журналистов.

Над площадью барражирует полицейский вертолет.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 28 июня парламент Греции одобрил предложение премьера Алексиса Ципраса о проведении референдума об условиях соглашения с международными кредиторами. Ципрас в обращении к парламенту призвал граждан сказать на референдуме "нет" этим предложениям, которые он назвал унизительными. "Для кредиторов настанет день, когда они поймут, что Греция не сдастся, что игра для Греции еще не окончена", - сказал Ципрас.

После этого министры финансов стран еврозоны отклонили просьбу Греции продлить срок программы помощи по выходу из финансового кризиса. Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард, в свою очередь, предупредила Грецию, что предстоящий референдум не будет иметь юридической силы.

Наши блоги