УкрРус

Евросоюз раскололи санкции против России – СМИ

  • Евросоюз
    Евросоюз раскололи санкции против России
    Хвиля

Среди стран Евросоюза возник раскол из-за продления санкций против России.

Об этом сообщает "Лента.ру" со ссылкой на Reuters.

По данным издания, Великобритания настаивает на продолжении жесткого курса в отношении Москвы, в то время как Словакия, которая начнет председательствовать в ЕС с 1 июля, заявила о несостоятельности подобной политики.

Глава МИД Словакии Мирослав Лайчак в ходе обсуждения ограничений в отношении России заявил о необходимости вести переговоры с Москвой, так как наблюдается "растущий спрос на политическую дискуссию" о санкциях.

"Я не призываю отменить санкции. Но я не хочу видеть, что мы формально поддерживаем санкции, а в обход санкций все подписывают крупные сделки с Россией, посещают ее, встречаются с людьми , которые находятся в черном списке", - сказал Лайчак, отметив, что необходимо обсудить сложившуюся ситуацию.

В смягчении санкций, в частности, по данным издания, заинтересованы Италия, Болгария и Греция.

В то же время глава МИД Великобритании Филип Хэммонд заявил, что в вопросе санкций не может быть никаких компромиссов, и минские соглашения об урегулировании конфликта на Украине должны быть реализованы в полном объеме.

"Если вы хотите смягчения санкций, выполните свои обязательства по Минску, а не двигайтесь в направлении выполнения обязательств, не говорите об этом, не выполняйте только часть из них", — подчеркнул министр.

Как сообщал "Обозреватель", Евросоюз продлил санкции против России.

Наши блоги