УкрРус

"Убивать!": 40 националистов избили кавказцев в метро Петербурга

Читати українською
  • "Убивать!": 40 националистов избили кавказцев в метро Петербурга | фото 1
    1/3

Празднование Дня народного единства в Санкт-Петербурге в понедельник, 4 ноября, закончилось кровавым побоищем. Несколько десятков молодых людей из националистической организации "Русский марш" избили пассажиров "неславянской внешности" в метро.

По информации местных СМИ, около 40 националистов в спортивных костюмах напали на пассажиров "неславянской внешности" на станции метрополитена "Удельная". Людей избивали как в вагонах остановившегося поезда, так и на платформе. Парни при этом скандировали: "Убивать!" и "Один за всех — и все за одного!".

Читайте:

В Донецке "русский марш" прошел с нацистской символикой

Видеозапись жестокого побоища практически сразу появилась на хостинге YouTube. Не исключено, что автор ролика находился в группе националистов и намеренно снимал нападение.

Смотрите также:В России полицейские отделались штрафами за съемку гей-порно с задержанным

Петербурженка, которая в момент драки находилась в поезде, рассказывает подробности происшествия.

"Толпа, простите за грубость, гопоты в спортивках ворвалась в наш вагон с диким вполями: "Где чурки?!" Завязалась драка. Меня просто вытащил из вагона рядом сидящий человек", - цитирует ее "Фонтанка".

По словам женщины, люди в панике и страхе выбегали из поезда. "Один из молодых людей не нашей национальности, когда я повернулась, уже лежал между платформой и поездом весь в крови. Его друзья отгоняли от него взъерепененную молодежь и помогали встать. В вагон я вернулась до отъезда поезда. Русская женщина крепко сжимала ребенка и плакала от произошедшего, я прекрасно понимаю ее страх; наши настоящие русские мужчины помогали избитому и его друзьям, женщины давали влажные салфетки", - добавила очевидица.

Ранее сообщалось, что на "Русском марше" в московском районе Люблино задержали около 30 человек.

Наши блоги