УкрРус

В Риме 50 тыс. человек вышли в поддержку Берлускони

Читати українською
  • В Риме 50 тыс. человек вышли в поддержку Берлускони

Многотысячная манифестация, организованная партией экс-премьера Италии Сильвио Берлускони "Народ свободы", против бюрократического, фискального и судейского давления прошла в субботу на одной из центральных площадей Рима — пьяцца дель Пополо (piazza del Popolo. В акции приняли участие примерно 50 тыс. человек, передают РИА-Новости.

Одним из основных слоганов, которые виднеются среди многочисленных флагов партии на заполненной сторонниками Берлускони площади, стал призыв убрать "руки прочь от Сильвио", против которого на Апеннинах идет сразу несколько громких судебных процессов.

Лидер партии прибыл на пьяцца дель Пополо и выступил перед собравшимися с речью, в которой подчеркнул, что главной миссией его партии всегда была защита свободы. "Именно поэтому мы все собрались сегодня, чтобы использовать наше безусловное право, гарантированное всеми демократиями, — проводить манифестации против того, что нам не нравится, или в поддержку того, что мы поддерживаем", — сказал Берлускони.

В своем выступлении экс-премьер отметил, что НС готова начать новую избирательную кампанию, чтобы на этот раз уверенно выиграть. В этой связи он нелестно отозвался обо всех своих политических оппонентах, включая лидера Демократической партии Италии Пьера Луиджи Берсани, которому президент Джорджо Наполитано накануне поручил сформировать новое правительство.

Напомним, недавно итальянский суд приговорил бывшего премьер-министра к году лишения свободы за незаконную публикацию записи конфиденциального телефонного разговора, связанного с банковским скандалом 2005г. В настоящее время 76-летний политик и миллиардер является фигурантом еще двух уголовных дел.

Одно из них связано с возможной интимной связью с несовершеннолетней танцовщицей из Марокко Каримой Махруг, второе - с приобретением прав на трансляцию для принадлежащей ему телекомпании Mediaset.

Наши блоги