УкрРус

Правительству Молдовы понадобился лишь день на одобрение ассоциации

  • Правительству Молдовы понадобился лишь день на одобрение ассоциации
    kpravda.com

Правительство Молдавии одобрило соглашение об ассоциации с Европейским союзом в ходе специального заседания в субботу, 28 июня, передает ИТАР-ТАСС.

Как заявил премьер-министр республики Юрий Лянкэ, внедрение положений заключенного в пятницу договора теперь будет приоритетным в работе правительства.

"У нас есть финансовая поддержка Европейской комиссии и от того, как мы выполним свои обязательства, будет зависеть следующая фаза наших отношений, вплоть до присоединения к ЕС", - отметил он.

Утвержденный правительством документ будет передан для ратификации в парламент. По словам главы законодательного органа Игоря Кормана, на следующей неделе он предложит депутатам провести голосование экстренно.

Это решение поддержали представители правящей в республике "Коалиции проевропейского правления", которая насчитывает достаточное число депутатов, чтобы утвердить документ.

Как сообщал "Обозреватель", 27 июня Украина и Европейский Союз подписали экономическую часть Соглашения об ассоциации, которая предусматривает создание зоны свободной торговли.

В этот же день ассоциация была подписана и между Молдовой и ЕС.

Наши блоги