УкрРус

Учительница младших классов отдала почку школьнице

Читати українською
  • Учительница младших классов отдала почку школьнице

Преподаватель младших классов из американского штата Огайо Венди Киллиан согласилась отдать свою почку больной 8-летней ученице, нуждающейся в срочной трансплантации.

Классный руководитель девочки узнала, что ее жизнь находится под угрозой после того, как ребенок пропустил две недели занятий. Обратившись к родителям Николь, она узнала, что у девочки, появившейся на свет без одной почки, диагностировали БОР-синдром (аномалии развития наружного уха, кисты шеи, нарушение слуха, а также аномалии развития почек).

По словам врачей одной из местных клиник, состояние Николь ухудшалось с каждым днем. Медики дали понять, что дорога каждая минута и спасти ее может лишь срочная пересадка органа, пишет Lifenews.

"Мы отчаянно искали донора, однако все было безуспешно. Мы начали терять надежду, но в самый неожиданный момент к нам обратилась Венди Киллиан и настояла на том, что именно она должна отдать почку любимой ученице", - рассказала американскому телеканалу Foxnews мать Николь по имени Летиция.

Преподаватель поделилась, что все дети, а также весь учительский состав называет ребенка "наше солнце", потому что она всегда улыбается, несмотря на тяжелую болезнь.

"Я совсем не считаю, что в моем поступке есть что-то экстраординарное. Будучи женой, и прежде всего матерью, я просто не могла поступить по-другому, ведь это мой долг", - поделилась 39-летняя женщина.

Наши блоги