УкрРус

"Скучно не будет": в Украине оценили перспективы импичмента Трампа

9.1тЧитати українською

На избранного президента США Дональда Трампа будут оказывать давление, прежде всего, однопартийцы, но импичмент практически исключен.

Такое мнение "Обозревателю" высказал главный научный сотрудник Института всемирной истории НАН Украины, экс-советник посольства Украины в США, ученый-американист, доктор исторических наук Александр Потехин.

"Импичмент маловероятен, но пугать им будут", - сказал он. По мнению эксперта, давление на Трампа будут оказывать, прежде всего, республиканцы, которые имеют большинство в Сенате и Конгрессе.

То, что сам Трамп принадлежит к Республиканской партии, их не остановит, - убежден Потехин. "У них нет никакой партийной дисциплины. Каждый член Сената имеет право голосовать индивидуально", - напомнил он.

Потехин также убежден в том, что Трамп никак не связан с российскими спецслужбами. "Говорят о том, что за Трампом следили российские спецслужбы. Но они следят за всеми, кто приезжает в Россию. Тем более что Трамп не был официальным лицом, у него не было защищенной связи, он не имел охраны. Конечно, его можно было и слушать, и провоцировать".

"У него есть бизнес-связи с Россией, но это не преступление", - подчеркнул он.

Таким образом, "скорого импичмента не ждите, но какой будет первая атака – это интересно. Скучно не будет – это я вам обещаю", - сказал эксперт.

Как писал "Обозреватель", о возможном импичменте Трампа заявлял ряд экспертов, в том числе один из лидеров движения "Солидарность" Александр Рыклин, а также экс-депутат Госдумы России Илья Пономарев.

Наши блоги