УкрРус

Порошенко договорился с Австралией о трибунале по "Боингу"

  • Петр Порошенко и Тони Эбботт
    Петр Порошенко и Тони Эбботт
    Сайт президента Украины

В понедельник, 20 июля, президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с премьер-министром Австралии Тони Эбботтом, в ходе которого обсудил вопрос создания Международного трибунала по сбитому малайзийскому "Боингу".

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Петр Порошенко выразил соболезнования австралийскому народу в связи с годовщиной гибели самолета MH17 "Малайзийских авиалиний". Президент Украины отметил, что украинцы разделяют боль и скорбь каждого, кто потерял близких и родных в результате этого ужасного преступления.

Президент Украины и премьер-министр Австралии подробно обсудили вопросы реализации совместной инициативы Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины относительно основания международного трибунала с целью привлечения к ответственности виновных в преступлениях, причастных к падению сбитого самолета. Собеседники договорились тесно координировать эту важную инициативу, в том числе на уровне глав внешнеполитических ведомств.

Лидеры Украины и Австралии отметили, что, решая вопрос создания международного уголовного трибунала, международное сообщество должно продемонстрировать готовность предоставлять адекватный ответ угрозам безопасности гражданской авиации и международному миру и стабильности в целом. Собеседники обменялись мнениями о деэскалации ситуации на Донбассе и обсудили вопросы дальнейшей помощи Украине со стороны Австралии.

Как ранее сообщал "Обозреватель", журналист Юрий Бутусов рассказал о важнейших уликах в деле крушения Боинга на Донбассе.

Наши блоги