УкрРус

"Угрожал безопасности страны": из России депортируют украинца

  • Паспорт Украины
    Из России депортируют гражданина Украины
    podrobnosti.ua

В России  решили депортировать гражданина Украины из-за якобы антироссийской пропаганды.

Об этом пишет пресс-служба ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленинградской области.

Отмечается, что 26 апреля текущего года 46-летнему гражданину было отказало в выдаче вида на жительства, а также аннулировало, выданное ему ранее разрешение на временное проживание на территории Российской Федерации.

Основанием стало "серьезное нарушение гражданином норм миграционного законодательства (выступление за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации, иными действиями создание угрозы безопасности Российской Федерации или граждан Российской Федерации)".

О таком решении мужчину уведомили 2 августа 2016 года. Поскольку он добровольно не покинул страну в течение 15 дней, то было принято решение о депортации.

"21 августа 2016 года сотрудниками Управления по вопросам миграции был осуществлен выезд по месту нахождения данного гражданина в Невском районе Санкт-Петербурга. Иностранец доставлен в центр временного содержания иностранных граждан ГУ МВД России для последующей депортации", - рассказали в российском ведомстве.

На официальном сайте ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленинградской области не уточняется национальность мужчины, но РИА Новости со ссылкой на свой источник уточнили, что речь идет о 46-летнем гражданине Украины по фамилии Дубченко, который планировал поселиться в России и получить здесь вид на жительство, но при этом публично критиковал российское государство.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине паспорт беженца получил один из самых активных противников президента России Владимира Путина.

Наши блоги