УкрРус

Российский политик о заявлениях Путина: верным курсом – на рифы

  • Российский политик о заявлениях Путина: верным курсом – на рифы
    cont.ws

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга (фракция "Яблоко") Борис Вишневский заявил, что президент России Владимир Путин идет верным курсом – на рифы.

Так, политик в своем блоге на "Эхо Москвы" прокомментировал высказывания главы России на пресс-конференции в Москве.

"Первое. Мы все делаем правильно, правительство и Центробанк ни в чем не виноваты, менять их руководство нет причин. Причина наших трудностей – не аннексия Крыма, не разжигание войны на востоке Украины, не демонстративное пренебрежение к праву, а происки врагов, окруживших нас со всех сторон.

Второе. В Украине воюют не кадровые российские военные, не засланные российские диверсанты, не российские наемники - а те, кто "по зову сердца" (то, что по статье 208 УК РФ эти люди, даже если они не получают денег, – уголовные преступники, президент якобы не знает). И вообще, мы тут не причем.

Третье. За пару лет мировая экономика пойдет в рост, и российская экономика как-нибудь подтянется за ней. Надо только подождать, и все устаканится", - пишет он.

По мнению Вишневского, это – полная потеря управления страной.

"Посыл" один – само рассосется. Через два годика. За два дня до пресс-конференции Дмитрий Песков сообщал, что президент не будет специально выступать по ситуации с падением рубля. Мол, дождитесь четверга, президент все скажет. Рубль рушится, в стране паника, у граждан рассыпаются планы на будущее – а глава государства (по крайней мере, устами своего пресс-секретаря) не считает это особо важным и требующим его экстренного выступления… Резюмируем: ошибки не признаны (их вообще не могло быть), уроки не извлечены, виновные не наказаны (и вообще, виноваты только внешние враги), курс верен и останется прежним. Хотя и ведет на рифы", - подчеркнул он.

С основными тезисами Путина на итоговой пресс-конференции 18 декабря в Москве можно ознакомиться в материале "Обозревателя".

Наши блоги