УкрРус

Париж призывает Пхеньян воздержаться от провокаций

Читати українською
  • Париж призывает Пхеньян воздержаться от провокаций

Франция обеспокоена ростом напряженности на Корейском полуострове и призывает КНДР воздержаться от провокаций, сообщили в пресс-службе французского МИД.

"Париж призывает Северную Корею воздержаться от каких-либо провокаций и следовать своим обязательствам перед международным сообществом - в рамках соответствующих резолюций ООН - и вернуться на тропу диалога", - цитирует Интерфакс коммюнике французского дипломатического ведомства.

Тем временем, в МИД Великобритании озвучили мнение, что "угрожающие заявления" Северной Кореи только усугубят изоляцию этой страны на международной арене.

Как сообщал "Обозреватель", 30 марта, Северная Корея ввела военное положение в стране и вступила в состояние войны против Южной Кореи. В заявлении сообщается также, что любые провокации на границе двух государств приведут к "полномасштабному конфликту и ядерной войне".

Кроме того, накануне, 29 марта, в ходе экстренного совещания с военачальниками глава КНДР Ким Чен Ын подписал план по нанесению стратегическими ракетными войсками ударов по американским базам на материковой части США, на Гавайях, Гуаме и в Южной Корее.

Очередной виток напряженности на Корейском полуострове связан с использованием американским военным командованием стратегических бомбардировщиков-"невидимок" В-2 в ходе совместных учений с Южной Кореей.

Ранее Пхеньян уже заявлял о повышении степени боевой готовности своих ракетных и артиллерийских частей, которые якобы способны нанести удары по американским военным объектам.

В начале марта Северная Корея в знак протеста против проведения учений США и Южной Кореи отказалась от всех соглашений с югом полуострова о ненападении и денуклеаризации, а также прекратила действие соглашения о перемирии, которое было заключено 50 лет назад.

Наши блоги