УкрРус

Горбачев поддержал путинскую агрессию в отношении Украины

  • Горбачев поддержал путинскую агрессию в отношении Украины
    politikus.ru

Россия ведет правильную политику по отношению к происходящим в Украине событиям, сказал первый президент СССР Михаил Горбачев.

По его словам, российские руководители "держат позицию", не вмешиваясь в то, что происходит в Украине, пишет Русская служба ВВС.

"Если наша страна вмешается, то такой пожар может быть, что не потушим потом всем миром. И правильно, что политики держат позицию", - сказал Горбачев.

Экс-президент СССР призвал приложить максимум усилий для того, чтобы прекратить кровопролитие.

"Надо сделать всё, чтобы прекратить убивать друг друга, это же один народ. Если будут затронуты государства, масштабы расширятся, и полезут все участвовать там - мы можем выйти на страшное побоище в Европе. Но этого нельзя допустить", - заявил Горбачев.

"Наше предложение было - открыть проходы, со всех этих котлов вывести людей. Кто-то сидит в теплых конторах и рассуждает. А в это время что творится с людьми, детьми, женщинами. Расстреливают родильные дома, школы, больницы разрушаются. 2 тысячи только по официальной информации погибло людей, а раненых сколько", - добавил бывший президент.

Читайте:Горбачев советует Генпрокуратуре РФ отправить депутатов Госдумы в Магадан

Как сообщал "Обозреватель", 28 августа Президент Украины Петр Порошенко объявил о вторжении российских войск в Украину.

Также Госдеп США заявил о прямом военном вторжении России в Украину.

Кроме того, Литва и Латвия официально признали военное вторжение России в Украину. МИД Литвы призвал Россию вывести свои вооруженные силы из Украины.

В свою очередь, постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин после заседания постоянного совета организации заявил, что никакого участия российских военных и военной техники в Украине нет.

Наши блоги