УкрРус

Атака на музей в Тунисе: число жертв растет

обновлено Читати українською
  • Атака на музей в Тунисе: число жертв растет | фото 1
    1/8
    © twitter.com/ILNewsFlash

Группа вооруженных лиц в военной форме в среду, 18 марта, открыла стрельбу в здании Национального музея Алаун (Бардо) в Тунисе.

Как сообщает тунисское радио "Мозаик ФМ" со ссылкой на источник в госпитале, число жертв нападения боевиков выросло до 22. Еще 50 человек получили ранения.

По данным посольства Украины в Тунисе, граждан Украины среди жертв нападения на музей нет.

Ранее премьер-министр Туниса Хабиба Эссида заявлял, что жертвами атаки боевиков стали 19 человек, из которых 17 иностранных туристов.

Как передает РИА Новости со ссылкой на Франс Пресс, среди погибших — граждане Италии, Польши, Германии и Испании.

Ранее министр внутренних дел страны Али аль-Уруи заявлял, что в результате нападения боевиков погибли восемь туристов, среди которых четверо поляков и один местный житель. Национальность остальных жертв не установлена.

В результате операции по освобождению заложников погиб один из тунисских силовиков, были уничтожены два нападавших.

По свидетельству радиостанции "Мозаик ФМ", три террориста в гражданском вбежали на территорию музея, в то время когда туристы выходили из автобусов, и открыли по ним огонь, а затем захватили группу туристов в самом музее.

Reuters добавляет, что сначала трое вооруженных людей, переодетых солдатами, проникли в здание тунисского парламента и устроили там стрельбу. После этого они перешли в здание музея Бардо, находящегося неподалеку. Большинство туристов власти успели эвакуировать, передает Лента.

По информации RT, захватившие заложников в музее Бардо были вооружены автоматами Калашникова и гранатами.

Заложники в музее Бардо. Фото: twitter.com/MouradTeyeb

Заложники в музее Бардо. Фото: twitter.com/Raed667

Как сообщает Интерфакс, министерство здравоохранения Туниса в среду распространило данные об иностранцах, раненных во время нападения террористов на музей Бардо в столице страны.

По данным министра здравоохранения Туниса Саида Аиди, среди раненых числятся граждане Италии, Польши, Франции и ЮАР, а также подданные Японии.

Всего, по министерства здравоохранения Туниса, ранены 38 человек, из них 22 иностранных туриста.

Внешнеполитические ведомства Италии и Польши ранее подтвердили, что среди раненых есть граждане из этих стран. Премьер Франции сообщил о четырех раненных французах.

Наши блоги