УкрРус

"Киев топчет историю": в Госдуме не прошли мимо отмены празднования 23 февраля в Украине

Читати українською
  • "Киев топчет историю": в Госдуме не прошли мимо отмены празднования 23 февраля в Украине
    orenburg.er.ru

Вице-спикер Госдумы, замсекретаря Генсовета партии "Единая Россия" Сергей Железняк высказал мнение, что отказ от празднования Дня защитника отечества "доказывает стремление Киева растоптать общую для России и Украины историю".

"Киев установил новую памятную дату, которая была выбрана в угоду последователям Бандеры, отменив десятилетиями отмечавшийся День защитника Отечества. Такая политика в очередной раз доказала стремление Киева растоптать общую для наших стран и народов историю, поглумиться над ветеранами и памятью о десятках миллионов жизней, отданных за великую победу в страшных битвах Великой Отечественной войны", — цитирует заявление Железняка РИА Новости.

Он добавил, что "попытки фальсификации исторических фактов происходят при активном участии ультрарадикальных движений, которые во время Великой Отечественной войны сотрудничали с фашистами, а теперь "при поддержке киевских властей и попустительстве Запада открыто маршируют по городам Европы".

"На горьком примере Украины мы видим, к каким кровавым последствиям приводит такая историческая забывчивость и политическая близорукость", — подытожил Железняк.

Как сообщал "Обозреватель", 14 октября 2014 года президент Украины Петр Порошенко отменил празднование 23 февраля Дня защитника отечества и перенес этот праздник на 14 октября.

Наши блоги