УкрРус

Не религиозные фанатики, а больные люди: очевидец рассказал о боевиках ИГИЛ

Читати українською
  • ИГИЛ
    ИГИЛ
    Аргументы и Факты

Террористы организации ИГИЛ на самом деле не религиозные фанатики, а больные людьми с множеством тяжелых психологических проблем, ненавидящие простых граждан и их нормальную жизнь.

Об этом "Апострофу" рассказал сириец Мухаммед, бежавший из занятого ИГИЛом сирийского городка Аль-Ашара.

По его словам, у боевиков отсутствуют всякие моральные принципы, а в их подходах нет даже намека на религиозность.

Мухаммед утверждает, что боевики постоянно прибегают к практике публичных казней и наказаний за малейшую провинность, а выбор наказания зависит от настроения террористов. К примеру, за курение могут посадить в тюрьму, или отправить на тяжелые работы минимум на неделю.

По его словам, боевики требуют выплачивать все штрафы в золоте, а не бумажными купюрами.

"Мы используем для расчетов сирийскую валюту, но новые банкноты, которые выпустило сирийское правительство, запрещены, потому что, по мнению ИГИЛ, они ничем не подкреплены", — рассказал Мухаммед.

Публичная казнь, по словам беженца, применяется в том случае, если ИГИЛ обвинит его в измене или сотрудничестве со Свободной Армией Сирии (антиасадовскими повстанцами, – ред.), их называют "агентами Запада". Обезглавливание проводят в публичных местах, когда на улицах много людей, чтобы запугать как можно больше мирных граждан.

Также ИГИЛ запрещает населению носить джинсы или свитера, а штаны должны быть закатаны на 5 см, иначе нарушителя могут наказать. Женщины должны носить длинные черные платья, такие, чтобы они полностью скрывали фигуру. Лицо и руки должны быть полностью закрыты, пользоваться парфюмерией запрещено.

"Люди так давно живут в страхе, они всего лишь снова хотят увидеть свет после долгого времени в этом царстве ужаса и террора, который строят эти чудовища", – поведал Мухаммед.

Как сообщал "Обозреватель", сбежавшие из ИГИЛ рассказали о жизни с террористами.

Наши блоги