УкрРус

Принц Уильям хочет, чтобы Кейт родила девочку

Читати українською
  • Принц Уильям хочет, чтобы Кейт родила девочку

Жена британского принца Уильяма герцогиня Кейт, находящаяся на пятом месяце беременности, хочет, чтобы у них родился мальчик, а ее супруг - чтобы на свет появилась девочка. Об этом, как сообщают сегодня британские СМИ, Кейт рассказала во время посещения 1-го батальона Ирландской гвардии в городе Олдершот в графстве Хэмпшир на юге Англии.

Уильям и Кейт, по традиции, берущей начало в 1901 году, отметили в воскресенье с ирландцами-военнослужащими королевской гвардии национальный праздник их родины - день святого Патрика. Они посмотрели парад на плацу, а затем пообщались с солдатами и офицерами на приеме, устроенном в батальонной столовой, сообщает ИТАР-ТАСС.

Гвардеец Ли Уилер рассказал журналистам о своем разговоре с Кейт: "Конечно же, мы поговорили о ребенке. Я спросил ее, знает ли она, кто это - мальчик или девочка? Она ответила: "Пока еще нет". Она сказала: "Я хотела бы, чтобы родился мальчик, а Уильям хочет, чтобы это была девочка". Это всегда так бывает", - добавил солдат.

Ребенок Кейт и Уильяма, внука британской королевы Елизаветы II, займет третье место в очередности наследования престола и со временем должен стать королем или королевой. В ближайшее время британское правительство намерено принять закон, уравнивающий права на престол между мужчинами и женщинами - представителями правящей династии. До сих пор мужчины имели преимущество в этом отношении.

В начале этого месяца британская пресса написала о том, что у Кейт и Уильяма родится девочка. Об этом якобы едва не проговорилась сама герцогиня Кембриджская. После того как во время визита в графство Линкольншир ей подарили плюшевого мишку, Кейт, поблагодарив, сказала: "Я возьму его специально для моей д...". Тут Кейт замолчала, однако когда ее переспросили: "Вы хотели сказать дочь?", герцогиня ответила: "Мы не сообщаем".

Во время посещения гвардейцев в минувшее воскресенье Кейт была одета в платье зеленого цвета - национального цвета Ирландии, на ней также была брошь в форме трилистника - ирландской эмблемы.

Кейт преподнесла молодые побеги клевера-трилистника офицерам и солдатам, один такой росток она подарила Уильяму, который был одет в парадную форму ирландской гвардии. Последний трилистник Кейт прикрепила к ошейнику пса по кличке Домналл породы ирландский волкодав. Эта собака, относящаяся к одной из самых крупных в мире пород, с древних времен разводимой в Ирландии, является "талисманом" батальона.

Наши блоги