УкрРус

Лукашенко объяснил, почему белорусы вынесли российский триколор на Паралимпиаде

Читати українською
  • Лукашенко объяснил, почему белорусы вынесли российский триколор на Паралимпиаде

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что вынос российского флага на церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио отражает государственную и президентскую позиции по этому вопросу.

Об этом 11 сентярбря сообщил Интерфакс.

"Это наша государственная позиция, в том числе и президента", – сказал Лукашенко журналистам в Москве.

По словам Лукашенко, Белоруссия выступает за "чистый спорт", однако если обвинения направленны в адрес братского народа, неоспоримые доказательства необходимы.

В частности, президент не исключил того, что какие-то спортсмены могли принимать запрещенные препараты, однако судить "всех скопом" неправильно. Также главу государства крайне удивил факт того, что у белорусских спортсменов отобрали российский флаг.

"Хорошо, что мужики предусмотрели и под тельняшкой пронесли российский флаг, и таким образом выразили солидарность с Россией", – заметил Лукашенко.

Как сообщал "Обозреватель", во время церемонии открытия Паралимпийских игр на стадионе "Маркана" в Рио-де-Жанейро представитель белорусской делегации вынес на парад спортсменов флаг России. Флаг был изъят, а член белорусской делегации Андрей Фомочкин был лишен аккредитации на Играх. Ранее Паралимпийский комитет отстранил всех участников сборной России от участия в соревнованиях.

Наши блоги