УкрРус

В Египте закрыли дело против украинца - "моджахеда Сирии"

Читати українською
  • В Египте закрыли дело против украинца - "моджахеда Сирии"
    www.psymag.am

Генеральная прокуратура Египта закрыла уголовное дело против украинца относительно участия в военных действиях, передает Радио Свобода.

"По информации посольства Украины в Египте, полученной ими от адвоката нашего соотечественника, Генеральная прокуратура Арабской Республики Египет приняла решение о закрытии дела против украинского гражданина из-за отсутствия состава преступления", - сообщила заместитель директора департамента информационной политики МИД Елена Ващенко.

По ее словам, сейчас решается вопрос об отправке украинского гражданина домой.

Как известно, в июле текущего года появилось сообщение о том, что в Египте задержали гражданина Украины, у которого во время обыска обнаружили "удостоверение моджахеда Сирии", а также египетскую и иностранную военные формы.

Задержанный 23-летний парень по имени Рашид проживал со своей женой в одном из курортных жилых комплексов Шарм-эль-Шейха. Он въехал в Египет по туристической визе 30 мая и должен был покинуть страну 9 июля. Украинца задержали после ДТП с участием его автомобиля.

Жена украинца признала, что ее муж воюет на стороне повстанцев в Сирии.

В Министерстве иностранных дел Украины подтвердили, что в Шарм-эль-Шейхе (Египет) в ДТП попал украинский гражданин. В то же время у дипломатов нет информации о том, что украинец имеет отношение к сирийским повстанцам.

Наши блоги