УкрРус

Кость в горле: россияне предложили бойкотировать "Евровидение" в Украине

  • Джамала
    Джамала победила на "Евровидении-2016"

Более половины россиян (52%) считают, что Российская Федерация должна бойкотировать "Евровидение – 2017", которое пройдет в Украине.

Об этом говорят результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения, сообщает кремлевское СМИ "Известия".

Отмечается, что граждане РФ сомневаются в объективности результатов голосования на "Евровидении-2016", в результате чего украинская певица Джамала заняла первое место.

В ходе опроса 80% респондентов отметили, что не согласны с выбором победителя, 65% полагают, что украинская исполнительница получила первое место не за исполнение композиции, а за "антироссийскую политику ее страны". Две трети россиян подчеркнули, что победа Джамалы связана с "прозападным" курсом Верховной Рады Украины. Среди непосредственных зрителей эта доля еще выше — 81%.

При этом 51% респондентов, видевших финальную трансляцию из Стокгольма, отметили объективность в подсчете результатов зрительского голосования. Тогда как выбор жюри, равно как и суммарный итог, по мнению 80%, несправедливы.

Также пропагандистское СМИ представило инфографику, которая отражает настроения россиян в отношении "неправильной" Украины.

В опросе ВЦИОМ приняли участие 1,6 тыс. человек из 130 населенных пунктов 46 российских регионов.

Напомним, украинская певица Джамала с песней о Крыме заняла 1 место в финале международного музыкального конкурса "Евровидение - 2016" в Стокгольме.Согласно условиям конкурса "Евровидение - 2017" пройдет в Украине.

Как сообщал "Обозреватель", пользователи из России в отместку Украине оставили в Instagram Джамалы множество оскорбительных комментариев.

Отметим, что российские политики также агрессивно отреагировали на победу Украины. А спикера МИД РФ Марию Захарову осадили в сети, когда та пыталась язвить по поводу триумфа Джамалы.

Наши блоги