УкрРус

Сотни человек пострадали в египетском Порт-Саиде

Читати українською
  • Сотни человек пострадали в египетском Порт-Саиде

Столкновения между полицией и демонстрантами вспыхнули сегодня в Каире. Как сообщают местные СМИ, стычки идут в районе центральной столичной площади Тахрир.

Беспорядки начались с прилегающей к ней улицы Мухаммеда Махмуда, где расположено здание МВД, когда там собрались несколько сотен человек, протестующих против чрезмерного применения стражами порядка силы против манифестантов в Эль-Мансуре. За минувшие выходные в этом городе / административный центр провинции Дакахлия в 120 км от к северу от Каира/ в столкновениях с силовиками погиб один и пострадали сотни египтян, пишет ИТАР-ТАСС.

Сотрудники правопорядка были вынуждены применить слезоточивый газ и оттеснили участников акций протеста к Тахриру. Позднее несколько демонстрантов захватили проезжавший вблизи от площади полицейский автомобиль, подожгли его и избили водителя. Собравшиеся скандируют лозунги против руководства МВД, президента Мухаммеда Мурси, ассоциации "Братья-мусульмане" и ее муршида /духовный наставник Мухаммед Бадиа - прим.корр./".

Кроме того, беспорядки вспыхнули сегодня и в мятежном Порт-Саиде, в котором уже несколько недель проходит бессрочная акция гражданского неповиновения. Там в стычках у штаб-квартиры полиции, по данным минздрава, пострадали 189 человек.

Накануне в этом городе протестующие подожгли полицейский участок и спалили несколько патрульных машин.

Наши блоги