УкрРус

Российский финансист: Путин показывает миру, что политический терроризм - это нормально

  • Владимир Путин
    Владимир Путин
    EPA/Обозреватель

Российский финансист и блогер Слава Рабинович считает, что президент Владимир Путин не заинтересован в раскрытии убийства своего политического оппонента Бориса Немцова.

Об этом Рабинович пишет в своем Facebook:

"В любой стране, кроме, возможно, Зимбабве и КНДР, при убийстве бывшего члена правительства и настоящего политика федерального значения, в день убийства были бы назначены: (1) правительственная комиссия, (2) парламентская комиссия и (3) общественная комиссия, по расследованию убийства.

Россия, не сделав ни одного, ни второго, ни третьего, показывает всему миру, что политический терроризм - это нормально. Всего через несколько месяцев после Боинга, где международный терроризм - это нормально. Во время агрессии против Украины, где военные преступления - это нормально.

В России есть Конституция. Путин - её гарант. Он персонально ответственен, просто должностным образом, за политический терроризм, международный терроризм и военные преступления России. Это вам скажет любой студент первого курса юрфака.

И не надо называть вещи другими именами. Их надо называть своими именами.

Путин лично не собирается раскрывать это преступление. Он лично против раскрытия этого преступления. Он лично противодействует раскрытию этого преступления. И он должен быть немедленно привлечён к ответственности за это, согласно его должностным обязанностям, или, вернее, отсутствию их исполнения лично им. Поскольку неисполнение его обязанностей приобрело международный характер, согласно пунктам выше, то он, в том числе, должен быть привлечён и к международной ответственности, именно как действующий глава государства".

Как сообщал "Обозреватель", Немцова застрелили в центре Москвы поздно вечером 27 февраля. По словам очевидцев, в него выстрелили, по меньшей мере, четыре раза. Политик скончался на месте.

На следующий день после убийства Следственный комитет России заявил, что рассматривает несколько версий убийства Бориса Немцова: с целью провокации для дестабилизации политической обстановки, исламско-экстремистскую версию, а также связанную с внутриукраинскими событиями. На данный момент подозреваемых в резонансном преступлении не нашли.

Наши блоги