УкрРус

Обама на встрече с Путиным будет вести себя, как психиатр - Боровой

Читати українською
  • Путин и Обама
    Путин и Обама

Президент США Барак Обама встретится с президентом РФ Владимиром Путиным, потому что любой глава Белого дома старался бы избежать каких-либо конфликтов – и в Украине, и в Сирии.

Об этом заявил политик и предприниматель Константин Боровой в интервью newsader.

"Худой мир лучше доброй войны. Проблема даже не в том, что Обама слабый или сильный. Дело в том, что любой президент Соединенных Штатов старался бы избежать конфликтов — как по Украине, так и по Сирии", - заверил он.

Также Боровой подчеркнул, что Путину назначают встречу, "ради организации которой он предпринял неимоверные усилия — это не признание и не прощение, а протокол: никто не хочет состояния войны, которая является как раз целью Путина".

"Он (Путин) добивается конфликта, который позволит Кремлю шантажировать весь мир. Отчасти ему уже удается делать это посредством размещения ядерного оружия в Калининграде и Крыму, а также военными действиями на Донбассе и в Сирии", - считает политик.

В то же время он предложил рассуждать, "как психиатры в сумасшедшем доме. Можно, конечно, не разговаривать с психически больным человеком и наказывать его, но проще поговорить и применить терапию, напомнив ему о правилах поведения".

"Сегодня Обама и его администрация выступают в роли врачей, пытающихся скорректировать поведение пациента. Они не хотят его переубеждать во всех тех глупостях, которые тот не перестает повторять: и то, что внешние силы его хотят захватить, и то, что они хотят ослабить влияние России. Они всего лишь намерены научить его правильному поведению", - считает Боровой.

Также политик отметил, что в этой ситуации он считает правильным решение встречаться с Путиным "и разговаривать".

"Они тем самым защищают нас с вами от возможных неадекватных действий с его стороны, ведь есть еще целый набор того, что он может совершить, нанося ущерб всему остальному миру. Его нельзя переубедить в том, чтобы он, скажем, вывел войска из Сирии. Он уже сделал это, и это поступок неадекватного человека, который подлежит коррекции", - уверен эксперт.

В то же время, по мнению Борового, сегодня американцы ведут себя в соответствии с врачебными принципами: лучше убеждать, чем бить.

"В этом я вижу проявление здравого смысла врачей в сумасшедшем доме. Вроде бы самое простое сейчас — начать противостояние в Крыму, на Донбассе и на Ближнем Востоке. Однако это война, а значит — гибель людей. Понятно, что виноват во всем этом будет Путин, поскольку именно он спровоцирует конфликт, но причем здесь будут десятки тысяч невинных людей, которые станут заложниками его болезни?", - резюмировал политик.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Белом доме объяснили, что президент США Обама прервал двухлетнюю изоляцию Путина после "неоднократных отчаянных просьб" Кремля.

Наши блоги