УкрРус

Пьяный экипаж British Airways устроил дебош во время полета

Читати українською
  • Пьяный экипаж British Airways устроил дебош во время полета

Пьяные стюарды и стюардессы авиакомпании British Airways употребляли спиртные напитки перед ошеломленными пассажирами бизнес-классарейса Лондон – Вашингтон.

Жалобы поступали на шум и крики, а некоторые пассажиры позже заявили, что видели, как члены экипажа "целуются и ласкают друг друга", сообщает Lifenews.

Руководство авиакомпании провело расследование инцидента, в результате которого выяснилось, что 26 января экипаж самолета, находившийся не при исполнении, летел из Лондона в Вашингтон на запланированный рейс.

Пассажиры, некоторые из которых заплатили около 11 000 долларов за места в бизнес-классе, утверждают, что не могли заснуть. Лишь после их жалоб работающим стюардам пьяным членам экипажа было запрещено продолжать пить, что вызвало даже небольшую потасовку.

"Они вели себя как пьяные невоспитанные подростки и откровенно нарушали профессиональную этику: бегали по рядам, падали и задевали пассажиров. Такие вещи очень сильно бьют по репутации авиакомпании", - считает один из пассажиров рейса.

Как сообщалось, после ряда случаев пьяных дебошей в России начали обсуждать вопрос о необходимости запрета употребления алкоголя на борту самолета. 5 февраля Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что "это безобразие надо прекратить".

Напомним, широкий резонанс в конце января получил инцидент с российским бизнесменом, который устроил дебош на борту самолета А-320 авиакомпании "Когалымавиа". Поводом для хулиганских действий стала просьба стюарда затушить сигарету, которую бизнесмен начал курить на борту взлетевшего лайнера на высоте 12 тысяч метров.

Наши блоги