УкрРус

Наблюдатели от РФ отказались ехать на выборы преемника Саакашвили

Читати українською
  • Наблюдатели от РФ отказались ехать на выборы преемника Саакашвили
    РИА Новости

Российские наблюдатели от Парламентской ассамблеи Совета Европы — депутаты российской Государственной думы Василий Лихачев и Сергей Калашников — отказались ехать на президентские выборы в Грузию.

По словам Лихачева, это связано с тем, что он является нарушителем грузинского закона об оккупированных территориях, согласно которому на территорию Абхазии и Южной Осетии можно въехать только со стороны Грузии и с ее разрешения, пишет Газета.ру.

В то же время Калашников связывает свой отказ с тем, что у "него есть информация, что грузинские власти не хотят его принимать".

Выборы президента Грузии состоятся 27 октября. Местные политологи предсказывают второй тур, называя в числе основных претендентов трех кандидатов: Георгия Маргвелашвили от правящей коалиции "Грузинской мечты", Давида Бакрадзе — от президентского "Единого национального движения" и Нино Бурджанадзе — от партии "Демократическое движение — Единая Грузия".

Действующий президент Михаил Саакашвили по закону не может баллотироваться на третий срок. Всего для участия в гонке Центризбирком зарегистрировал 23 кандидата — рекордное число за всю историю выборов в Грузии.

Наши блоги