УкрРус

Портников: выборы в Мьянме подсказали миру, как свергнуть режим Путина

Читати українською
  • Виталий Портников
    Виталий Портников
    hronika.info

Украинский журналист Виталий Портников считает, что секрет популярности российского президента Владимира Путина заключается в том, что у него нет достойных конкурентов, он расправляется с оппозицией и зомбирует граждан своей страны.

Об этом Портников написал в своем блоге на "Эспрессо.TV".

Журналист напомнил, что Путин всегда поддерживал военный режим в Мьянме, однако сейчас в стране состоялись первые честные и свободные парламентские выборы, в результате которых победила оппозиция во главе с Нобелевским лауреатом Аун Сан Су Чжи.

"История крушения военного режима в Мьянме - все, что нужно знать о рейтинге Путина и "популярности" кремлевского авантюриста у россиян. Эта популярность - плод полного отсутствия конкуренции в политике, "зачистки" информационного пространства, пропагандистской обработки людей, расправ с оппозицией. В Мьянме было все ровно то же самое! Но как только людям предложили альтернативу - они ее поддержали. Международное сообщество никогда не признавало того, что делали в Мьянме генералы-узурпаторы. Идобилось их нового поражения и краха... Народ Мьянмы получил возможность честно проголосовать за своих избранников", - пояснил Портников.

По его словам, с режимом Путина в России нужно бороться точно так же - дать людям честно выбрать своего лидера.

"Если цивилизованный мир выберет такую ??тональность в диалоге с российскими чекистами, их режим тоже потерпит крах. И тогда окажется, что рейтинг "партии жуликов и воров" - "Единой России" Путина - равен рейтингу партии генералов Мьянмы "Союз солидарности и развития", - написал журналист.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Портников заявил, что 2016-й - последний год существования России.

Наши блоги