УкрРус

В Якутии учительница русского избила 19 детей шнуром от ноутбука

Читати українською
  • В Якутии учительница русского избила 19 детей шнуром от ноутбука
    bestpeople.name

Учительница русского языка в одной из школ города Нюрба (Якутия, Россия) отхлестала 19 учеников шнуром от ноутбука, сообщает прокуратура республики.

Прокуратура Нюрбинского района утвердила обвинительный акт и направлено в суд уголовное дело по обвинению 29–летней В. - жительницы Нюрбы и учительницы русского языка Нюрбинской средней школы №2.

В ходе расследования в форме дознания установлено, что 6 августа В., будучи назначенной директором школы воспитателем детского лагеря "Дружба", около 17 часов, находясь в лагере, расположенном в 35 км к востоку от Нюрбы на левом берегу реки Вилюй, используя малозначительный повод, нанесла от 2 до 10 ударов шнуром зарядного устройства от ноутбука в область ягодиц 19 воспитанникам.

Потерпевшими по делу признаны 14 мальчиков и 5 девочек. Установлено, что В. нанесла телесные повреждения детям в связи с тем, что они без ее спроса взяли свои зарядные устройства от ноутбуков, которые она ранее отобрала у детей в количестве 10 штук. Зарядные устройства были отобраны и спрятаны учительницей в связи с тем, что дети, отвлекаясь, не могли уснуть.

В. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.116 Уголовного кодекса России (причинение побоев).

Она вину полностью признала, уголовное дело направлено в мировой суд для рассмотрения по существу.

Также прокурор района направил в Нюрбинский райсуд в защиту прав детей исковые заявления о взыскании со школы денежной компенсации за причинение морального вреда.

Кроме того, в адрес директора школы направлено представление о принятии мер дисциплинарного воздействия в отношении учителя.

Напомним, в июне 2012 года в Измаиле Одесской области учитель избил школьника до сотрясения мозга.

В марте 2012 года в Крыму жестоко избили школьника на глазах у учительницы

Наши блоги