УкрРус

Волгоград: на вокзале мог взорваться перешедший в ислам русский

Читати українською
  • Волгоград: на вокзале мог взорваться перешедший в ислам русский
    ria.ru

Теракт на волгоградском вокзале, по предварительным данным, осуществил член бандформирования из Дагестана, выходец из Волжска республики Марий Эл Павел Печенкин. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По сведениям источника, Печенкин примкнул к дагестанским боевикам весной 2012 года: он принял ислам и сменил имя на Ансар Ар-руси.

До этого Печенкин работал в Марий-Эл фельдшером "скорой помощи".

Окончательные данные о предполагаемом смертнике могут быть получены после проведения анализов ДНК. Утром в понедельник отец Павла, Николай, сдал кровь на соответствующий анализ.

Напомним, 29 декабря в Волгограде на железнодорожном вокзале прогремел взрыв. Сообщалось, что бомбу взорвала террористка-смертница. В правоохранительных органах не исключают, что теракт могли совершить два человека – мужчина и женщина. На месте происшествия был обнаружен мужской палец с чекой от гранаты.

По последним данным, в результате теракта 17 человек погибли (включая смертника), еще 50 получили ранения. Возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РФ ("Теракт") и 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия").

Наши блоги