УкрРус

Пожар в московском ТЦ у метро потушили

  • Пожар в московском ТЦ у метро потушили

Возгорание в здании двухэтажного торгового центра у станции метро "Площадь Ильича" был ликвидирован в 17:43 по московскому времени (16:43 по Киеву).

Согласно сообщению пресс-службы ГУ МЧС по Москве, жертв нет.

Частично восстановлена работа станции метро "Площадь Ильича", которая была закрыта на время тушения пожара. В частности, поезда снова начали делать остановку на этой платформе, пассажиры могут воспользоваться пересадкой на станцию метро "Римская". Пока по-прежнему закрыт выход в город на Золоторожский вал, так как сгоревшее здание находится в непосредственной близости от выхода метро, сообщает Интерфакс.

Пожар начался около половины первого дня в кафе, расположенном в двухэтажном торговом центре. Все люди были эвакуированы из здания еще до прибытия спасателей. К двум часам дня площадь пожара уже составляла 700 квадратных метров. Позже некоторые источники сообщили, что площадь пожара якобы выросла вдвое, а огонь перекинулся на соседнее здание, однако МЧС эти данные опровергло, передает Лента.ру.

В тушении пожара принимали участие 239 человек, были задействованы 68 единиц техники, в том числе два вертолета. Здание серьезно пострадало.

Наши блоги