УкрРус

Шендерович о задаче Путина: если не "съесть", то "понадкусывать" Украину

  • Шендерович о задаче Путина: если не "съесть", то "понадкусывать" Украину
    inforesist.org

Известный российский писатель, сатирик и журналист Виктор Шендерович в интервью изданию "Главком" поделился своим мнением о том, какой сценарий хочет реализовать Путин в Украине, и каковы его шансы на победу.

"Все это сегодняшнее наступление осуществляется для того, чтобы заморозить, легитимизировать ситуацию, заставить признать эти республики (самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР" .- Ред.)", - считает Шендерович.

Писатель уверен, что у Путина нет в планах "расчленить Украину", но Президент России все делает для того, чтобы ослабить ее, истощить и заставить мировое сообщество признать статус-кво нынешней ситуации. На вопрос журналистки о том, считает ли Шендерович, что вся эта ситуация ведет к созданию из территории Донбасса - "Приднестровья-2", писатель ответил, что да.

"Задача сейчас – это то, что называется, "если не съем, то понадкусываю". Задача – надкусить сильнее, закрепить статус Украины как чрезвычайно зависимой от российской экономики, от российского вооруженного вмешательства. И, напугав этим Запад, потом немножечко сдать назад, "округлить" ситуацию по Донецку и так далее. Думаю, что речь идет именно об этом", - заявил он.

Также журналист добавил, что в виду реакции Запада на действия Путина, проводимая им игра – обоюдоострая. По поводу шансов на выигрыш в этой игре, Шендерович отметил: "Я думаю, что, к сожалению, на короткой дистанции Путин, безусловно, выиграет. А на длинной дистанции проиграет вся Россия".

Как сообщал "Обозреватель", 31 августа на улице Тверской в Москве прошли одиночные пикеты против войны России с Украиной. Одним из протестующих оказался писатель Виктор Шендерович – на его плакате было написано: "Война с Украиной – позор и преступление".

Наши блоги