УкрРус

Авиаудары в Сирии унесли жизни 30 человек

Читати українською
  • Авиаудары в Сирии унесли жизни 30 человек
    ЕРА

В сирийском регионе Латакия и городе Ракка на севере страны в результате нанесенных правительственными войсками авиаударов в субботу, 10 августа, погибли более 30 человек.

Среди погибших по меньшей мере семеро детей, пишет Лента.ру.

В Ракке в результате ударов погибли по меньшей мере 13 гражданских лиц. В Латакии погибли 20 человек, по меньшей мере шестеро из них были сирийскими повстанцами и еще четверо — помогавшими им иностранцами.

По мнению правозащитников, удары были направлены против бойцов исламистской группировки "Исламское государство Ирака и Леванта", которые контролируют большую часть Ракки — единственного административного центра провинции, который в настоящее время находится в руках повстанцев.

После захвата Ракки радикальными исламистами в городе прошло несколько демонстраций против их политики. В начале августа в городе был похищен итальянский священник-иезуит, направившийся туда в надежде провести переговоры с повстанцами.

Повстанцы захватили также часть Латакии — провинции, населенной преимущественно алавитами и являющейся оплотом режима Башара Асада. В регионе продолжаются ожесточенные бои, в ходе которых правительственные войска пытаются отбить захваченные населенные пункты.

Гражданская война в Сирии продолжается с марта 2011 года. За это время в результате конфликта погибло более 100 тысяч человек.

Наши блоги