УкрРус

Кто круче Обамы: составлен топ-10 самых дорогих президентских самолетов

  • Топ-10 самых дорогих президентских самолетов
    Топ-10 самых дорогих президентских самолетов

Первые лица государства перемещаются по миру на специальных самолетах с таким комфортом, который выше любого первого класса.

Novate собрал десять эксклюзивных небесных транспортных средств, которые оборудованы по последнему слову техники, со столовыми, спа салонами и комнатами их дизайну позавидуют самые роскошные гостиницы и королевские дворцы.

10. Boeing 777-300ER – Бангладеш

Бангладеш не ассоциируется с роскошью, но когда речь идет о Boeing 777-300ER, стоимость которого 260 миллионов долларов, то возникают сомнения. Появился он в государстве в 2011 году. В самолете с двумя двигателями от General Electric салоны первого и бизнес класса. Борт способен преодолевать большие расстояния, а благодаря небольшому весу экономит горючее на 22%. Самолет летает из Бангладеш в Европу без посадки и дозаправки.

9. AirbusA340-600 – Иордания

Airbus A340-600 – это 76 метров радости во время полета. Если есть лишних 275 миллионов долларов, то можно приобрести самолет, который перевозит главу Иордании. Это экономный самолет в плане расхода топлива, оснащенный по последнему слову техники, чтобы политический лидер чувствовал себя комфортно и находился в безопасности. Если это и не самый дорогой самолет, зато один из самых безопасных. Двигатели от Rolls-Royce легкие, но мощные, а сам самолет может преодолеть расстояние более 12 000 км.

8. Boeing 747-400 – Япония

Традиционно культура Японии основана на натуральности и простоте. Но то же самое нельзя с точностью отнести к Boeing 747-400, стоимость которого составляет 300 миллионов долларов. Он впечатляет во всех отношениях. Во-первых, скорость - 916 км/ч, самолет может без дозаправки преодолеть расстояние 12300 км. Во-вторых, он обладает первоклассными аэродинамическими характеристиками, а размах его крыльев достигает 70 м. Самолет управляется сразу двумя экипажами.

7. Boeing 747SP – Йемен

Президент Йемена летает самолетом Boeing 747SP, стоимость которого составляет 300 миллионов долларов. К сожалению, в 2015 году он был серьезно поврежден во время пожара в аэропорту, поэтому президент вынужден использовать для визитов самолеты других марок. В Йемене сегодня идет гражданская война. Из 45 самолетов в стране осталось 13, и власти всеми силами пытаются их спасти.

6. Boeing 747-200B – США

Стоимость самолета – 325 милионов долларов. Boeing 747-200B является потомком Boeing 747-100. Он тяжелее и мощнее. Самолет может преодолеть расстояние 12 000 км. Четыре двигателя позволяют самолету развить скорость 968 км/ч. Он используется президентом США для официальных визитов. Этот борт не только поражает своими техническими характеристиками, но и внутренним убранством.

5. Борт №1 AirForceOne – США

СамолетAir Force One по своим характеристикам очень похож на самолет президента США, который носит прозвище "Судный день", но об этом самолете известно намного больше. Стоимость его – 325 миллионов долларов. На борту президент Обама провел многочисленные встречи и заседания. Почему бы и нет? Ведь интерьер самолета роскошный, на борту много помещений для работы и отдыха, оснащенные по последнему слову техники. Самолет способен без дозаправки пролететь 13 000 км, а на борт взять более 100 пассажиров.

4. Boeing 767 – Зимбабве

Много критики получил в свой адрес президент Зимбабве Мугабе, когда приобрел самолет за 400 миллионов долларов. Полиции и Службе безопасности страны всегда приходится расчищать территорию от граждан перед посадкой или взлетом самолета, так как собираются толпы зевак. Он действительно красив: цветные полосы по бортам напоминают национальный флаг страны.

3. Airbus A380 – Саудовская Аравия

Самолет стоимостью 500 миллионов долларов, Airbus A380 приобретен принцем Саудовской Аравии. Он больше похож на летающую пятизвездочную гостиницу. На борту можно разместить 800 пассажиров. Кроме того, в коллекции принца такой самолет не один, а целых четыре. На борту есть все необходимое для уютной и роскошной жизни, включая сауну, спа салон, столовую, где могут пообедать 20 счастливчиков. Есть помещение, которое называют "Волшебный ковер" - эта комната поражает красотой и богатством всех.

2. Boeing 747 – Саудовская Аравия

Если вы король Абдула, то это ваш самолет, за который вы заплатили 520 миллионов долларов. Boeing 747 идеален во всем. На его борту есть даже настоящий фонтан. На оформление интерьера было истрачено 150 миллионов долларов. Прозвище самолета, "Летающий дворец", полностью соответствует действительности.

1. Boeing 787-8 – Мексика

Стоимость реактивного пассажирского самолета по прозвищу Dreamliner 600 миллионов долларов. Это действительно самолет мечты! Это – самый дорогой борт в мире. Не только цена впечатляет, но и технические характеристики, интерьер и экстерьер самолета. Внешне он похож на гигантского змея, парящего в небе. Самолет развивает скорость до 1609 км/ч и может пролететь вокруг Земли без дозаправки.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что скрывают от пассажиров в полете.

Наши блоги