УкрРус

Российского депутата-противника аннексии Крыма объявили в международный розыск

  • Илья Пономарев
    Илья Пономарев

Депутата Госдумы от "Справедливой России" Илью Пономарева, которого обвиняют в соучастии в растрате, объявили в международный розыск.

Об этом сообщила адвокат Пономарева Мария Баст, передает "Интерфакс".

"Я ознакомилась с ходатайством следствия о заочном аресте Пономарева. Он был объявлен в международный розыск 7 июля", - сказала она.

Также Баст отметила, что обвинение Пономареву в пособничестве в растрате следствие заочно предъявило в конце июня, после чего вынесло ходатайство об аресте депутата.

По версии следствия, в 2010 году фонд "Сколково" заключил с Пономаревым договор на выполнение научно-исследовательских работ, стоимость которых составляла $750 тыс. Согласно договора, депутат был обязан выполнить работы в несколько этапов с составлением соответствующих аналитических отчетов и получением рецензий международных научных организаций. Следствие считает, что тем самым "Сколково" и Пономарев создали условия для хищения средств фонда в пользу депутата.

Напомним, Илья Пономарев - единственный депутат Госдумы России, проголосовавший против аннексии Крыма. В настоящее время он находится за пределами России.

Ранее "Обозреватель" сообщал о том, что на депутата Госдумы России, осудившего аннексию Крыма, завели "уголовку".

Место:
Наши блоги