УкрРус

Кэмерон объяснил, почему нельзя идти на компромиссы с Россией

  • Владимир Путин и Дэвид Кэмерон
    Владимир Путин и Дэвид Кэмерон
    aa.com.tr

Запад должен безоговорочно поддерживать украинское правительство, поскольку "украинцы - жертвы, а не агрессоры".

Об этом заявил в пятницу премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, выступая на форуме по глобальной безопасности в Братиславе, передает РИА Новости.

"Мы должны бескомпромиссно настаивать на том, чтобы минские соглашения выполнялись в полной мере всеми сторонами. Мы должны быть бескомпромиссные в том, что касается нашей поддержки Украины. Правительство Президента Порошенко нуждается в поддержке для осуществления жизненно необходимых политических и экономических реформ, и мы должны эту поддержку предоставить. Великобритания делает это через Фонд эффективного управления, и мы выясняем, что еще мы можем сделать. Должно быть совершенно ясно: украинцы - жертвы, а не агрессоры", - сказал он.

По его словам, нельзя "идти на компромиссы, когда дело касается насильственного передела границ Европы".

"Мы совершенно ясно заявляем: Крым и Донбасс являются частями территории Украины. Это признавали и Россия, и мировое сообщество. То, что делает и продолжает делать Россия, является нарушением ее обязательств в рамках международного законодательства", - подчеркнул Кэмерон.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Кэмерон после общения с президентом России Владимиром Путиным отметил, что стороны "продолжают иметь глубокие разногласия" по войне в Украине.

Наши блоги