УкрРус

Пора сменить профессию: петиция за отставку Медведева набрала 160 тысяч подписей

Читати українською
  • Премьер-министр Российской Федерации
    Дмитрий Медведев

Петиция с требованием отставки премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева, меньше чем за сутки преодолела отметку в 160 тысяч подписей.

Соответствующая петиция размещена на сайте Change.org.

По состоянию на 12:15 по киевскому времени, отставку лидера правящей "Единой России" поддержали 160 573 участников кампании.

Россиян возмутило последнее высказывание Медведева, в котором  тот посоветовал недовольным своими зарплатами учителям, сменить профессию или уйти в бизнес.

Премьер-министру Российской Федерации также припомнили заявление в оккупированном Крыму, когда  на вопрос о маленьких пенсиях жителей аннексированного полуострова он ответил: "Денег нет. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья".

"Дмитрий Анатольевич полностью подрывает веру народа в правительство, не место такому в руководстве страны", – написал под петицией Денис Мартынов из Томска.

"Я подписываюсь, потому что страшно становиться жить в стране, которой управляют чиновники с заплывшими от безделья и денег мозгами, да еще и с бесконечной манией величия", – заявила на Change.org Елена Епифанова из Смоленска.

"Я доцент с 30-летним стажем, напомню "коллеге", что период полураспада знаний в информационной революции от 6 до 10 лет. 75% прироста национального дохода в мире получают за счет научно-технических достижений, а не за счет полицейских", – подчеркнул Владимир Питиримов из Владимира.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 3 августа Медведев предложил учителям с низкой зарплатой сменить род занятий и заняться бизнесом.

Наши блоги