УкрРус

Обама пригрозил Путину изоляцией за поддержку террористов

  • Обама пригрозил Путину изоляцией за поддержку террористов

Президент США Барак Обама заявил, что Россия продолжает поддерживать сепаратистов в Украине, что может привести к ее дальнейшей изоляции. Об этом он отметил в своем обращении в понедельник, 21 июля.

"России придется за это расплачиваться, причем цена постоянно растет", - цитирует его слова Укринформ.

При этом Обама подчеркнул, что все стороны, которые принимают в участие в расследовании гибели Boeing-777 должны получить полный доступ к месту катастрофы.

"Президент Украины Порошенко заявил о создании демилитаризованной зоны вокруг места падения самолета. Но, к сожалению, пророссийские сепаратисты, которые контролирует эту территорию, блокируют расследование. Они периодически мешают международным экспертам попадать на места катастрофы. Когда специалисты приближаются, они открывают огонь в воздух. Сепаратисты забирают доказательства с места трагедии ", - передает слова Обамы "Радио Свобода".

Президент США сказал, что приветствует заявления президента России Владимира Путина о том, что тот поддерживает проведение независимого международного расследования причин катастрофы Боинга-777. Но, отметил Обама, нужны не слова, а "действия".

Накануне Президент Украины Петр Порошенко дал поручение прекратить боевые действия в 40-километровой зоне катастрофы самолета Boeing-777.

20 июля президент Российской Федерации Владимир Путин провел переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, во время которых было обсуждено расследование авиакатастрофы Boeing-777 малайзийских авиалиний в Донецкой области.

По информации Кремля, Меркель и Путин подтвердили "приоритетный характер скорейшего прекращения боевых действий и налаживания мирного переговорного процесса" в Украине.

Наши блоги